Кто опломбирует счетчик воды?

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Плата за 1 ком. кв достигла 2960 с повышением тарифов. Решила поставить счетчики на воду. На сайте orsk.ru нашла репортаж о спорах ресурсоснабжающей и обслуживающих организаций о том кто ставит и кто опломбировывает счетчики. Было написано: ставит ООО "Водоучет", опломбировывает "ОрскВодоканал". Звоню в "Водоучет" - 2700 вместе с опломбировкой - для меня привлекательное предложение, т. к. очереди в "ОрскВодоканал" на опломбировку 2 мес. Я готова заплатить за опломбировку. Показалось, что-то слишком просто (не как у нас в стране обычно). Звоню в "ОрскВодоканал", спросить примут ли они опломбированные ООО "Водоучет" счетчики, т.к. в ООО "Водоучет" меня уверили, что с ООО "ОрскВодоканал" у них имеется заключенный договор. Дозвониться по известным номерам вообще не реально (только по аварийному). По аварийному номеру, узнаю номера тел. приемной директора. Секретарь по такому вопросу посоветовала обратиться к специалисту, который этим ведает. Дозвонилась до специалиста: та ответила не сразу - поросила перезвонить через минут десять. В итоге-ООО "Водоучет" имеет право опломбировывать счетчики и эти счетчики примет  "ОрскВодоканал" только по Ленинскому району и по домам у которых договора с ООО "Коммунальщик", т . к. только эти обслуживающие компании наняли ООО "Водоучет" . А по остальным районам они не примут опломбированные счетчики. А то, что я готова заплатить за опломбировку, лишь бы не ждать специалистов ООО "ОрскВодоканал" два месяца, это мои проблемы. Спрашиваю, как Вам заявку на опломбировку подать. Ответ - через свою обслуживающую организацию. Звоню в свой ООО "Октябрьский Жилкомсервис№1" с вопросом опломбировки. Они первый раз слышат о том, что они должны собирать заявки. Задаю вопрос, как мне поставить и опломбировать счетчики. Мне отвечают, что поставить они могут, а вот опломбировать на моем адресе не могут, т. к. с ООО "ОрскВодоканал" они разделили территории и мой дом отдали ООО "ОрскВодоканал", а вот если б я жила по адресу, им подведомственному, то они опломбировывают. Я мягко говоря о..... Вопрос к Вам Евгений: можно ли платно опломбировать счетчики, т.к. ждать не хочу. Имеет ли право ООО "ОрскВодоканал" не принять эти счетчики, если они входят в перечень реестра, выпущены в 13 году ит. д.

Ответ:

 

Все действительно так. С одной стороны власть и сами коммунальщики со всех трибун стимулируют потребителей к установке приборов учета. На деле получается. с точностью до наоборот.
Но, бегать туда куда посылают, из УК в какие-то водоучеты и обратно НЕ НУЖНО! Вы платите деньги напрямую в Водоканал, а значит у Вас прямой договор на водоснабжение с Водоканалом. соответственно принимать учет обязан Водоканал. Да Водоканал может заключить агентский договор на пломбировку (приемку) счетчиков водомеров) с вашей УК, как и с любой другой организацией, но это их проблема. Перед Вами несет ответственность та организация. которой Вы оплачиваете услугу, в нашем случае это Водоканал. Отношения с водоучетами, УК и прочими, это вопрос и головная боль Водоканала. Требуйте принять учет у Водоканала, ссылаясь на то что Вы у них потребляете услугу, им оплачиваете. Если не действует, то вот интернет приемная Прокуратуры, просто пройдите по ссылке ЗДЕСЬ, заполните форму и опишите суть. 
 

Нарушают права?

Жми!

comments powered by HyperComments
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно