Принудительно устанавливают теплосчетчик. Мы не согласны. Что делать?

9 декабря 2013

Вопрос:

Здравствуйте,Евгений! Мы проживаем по Орскому пр,9-а в Орске.Без согласования с жителями дома нам поставили теплосчетчик 28.11.2013. Естественно мы не согласились с этим и возмутились.После этого  03.12.2013. на подъезде появилось обьявление ,что в связи с нашим несогласием  счетчик нам поставили принудительно.В настоящее время счетчик поствлен,но еще не подключен.  Нашему дому около 40 лет,трубы все прогнили и ни разу не ремонтировались. В связи с этим такой вопрос.Куда нам обращаться и дальнейшие наши действия? 

Ответ:

Здравствуйте Людмила Ивановна. В данном случае, представители теплоснабжающей организации действуют правомерно. Действительно, 261 Федеральный Закон "Об энергосбережении", не просто дает право ресурсоснабжающей (сетевой) организации устанавливать приборы учета принудительно, а обязывает энергетиков это делать под угрозой применения к ней штрафных санкций.

 В добавок к этому, у ресурсоснабжающей (сетевой) организации есть право требовать оплаты за прибор учета и его установку. В случае, если собственники дома не оплатят установку прибора учета в добровольном порядке, это придется сделать по решению суда. Оплата может производится в рассрочку в течении 5 лет, за счет средств на ремонт и содержание общего имущества.

 Плох закон или хорош, но он закон. К сожалению, в вашем случае.

 За  убогое состояние внутридомовых сетей ресурсоснабжающая организация ответственности не несет. По этому поводу Вам необходимо обратиться в вашу управляющую компанию. Но и представители УК выполняют ремонт в объеме полученных от собственников жилья средств.

 Понимаю, что мой ответ вряд - ли Вас порадовал, но уж как оно есть. Спасибо.

 

comments powered by HyperComments

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно