В подвале постоянная сырость, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте! к Вам обращаются жители дома по пр. Ленина, 31-а, 1 подъезд! Наш дом скоро рухнет от постоянного накопления воды в подвале! А недавно воды набежало почти полный подвал. Вызывали аврийку, чтобы выкачали вду. Сколько лет живем в этом доме, постоянно вода. То канализация прорвет, то трубы! Сантехники делают поверхностный ремонт, залатают и все! Это продолжается уже многие годы! Мы неоднократно жаловались в ЖКО, но капитального ремонта нет! Писали и в Белый Дом, опять никаких результатов!Или надо привлечь телевидение, чтобы приняли конкретные меры? Подскажите, куда еще надо обратиться, чтобы трубы не латали нам, а заменили? 

Ответ:

Здравствуйте. По всем вопросам обслуживания общего имущества необходимо обращаться в управляющую (обслуживающую) организацию. Письмо в администрацию города вряд ли чем то поможет. все грозные письма администрации в управляющую компанию носят рекомендательный характер. Обращение в органы местной власти - это скорее политический шаг.
 
Если Вы уже неоднократно обращались с подобными претензиями в управляющую компанию, но вас игнорировали, либо представители обслуживающей организации во всем с вами соглашались, но ничего не делали, то необходимо обратиться в Государственный жилищный надзор (ГЖИ). Это можно сделать не выходя из дома. через сеть интернет. Просто пройдите по ссылке ЗДЕСЬ, нажмите на Красную кнопку, заполните простую форму и изложите суть претензий.
 
Вероятнее всего инспекция проведет осмотр подвала и выдаст предписание об устранении нарушений. Через месяц ГЖИ проверит выполнение предписания и если работы не будут выполнены, то коммунальщикам грозит штраф в размере 40 тысяч рублей, если и после этого ничего не сдвинется с места, то нужно обратиться в ГЖИ повторно и подать исковое заявление в суд.
 

comments powered by HyperComments

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно