Мусор утилизирую сам, могу ли не платить за вывоз мусора?

ВОПРОС:
Здравствуйте, Евгений.
Проживаю в частном доме, ближайшие мусорные контейнеры от моего дома находятся за проезжей частью и на расстоянии более 200 метров, поэтому пищевые отходы вынужденно выкидываю на компостную яму у себя во дворе. Однако счета за вывоз мусора приходят регулярно. Учитываю, что договор на вывоз мусора я ни с кем не заключал, долженл ли я оплачивать указанные счета, и существуют ли какие-то стандарты по расстоянию до мусорных баков. Т.к. 200м до баков я не могу рассматривать как качественную и удовлетворительную услугу.
Спасибо

ОТВЕТ:

Здравствуйте! По поводу стандартов ничего не могу вам сказать, это скорее компетенция Роспотребнадзора. Вы можете это узнать через ИНТЕРНЕТ пройдя по ссылке ЗДЕСЬ.
Если у вас нет договора и вы не пользуетесь услугами, то напишите письмо в МУП САТУ и прекратите оплачивать счета. Но я хотел бы отметить, что принимая во внимание, что пластик, полиэтилен, стекло, врядли могут разложиться в компостной яме,  а значит мусор вы все таки куда то складируете. Утверждать, что вы покупаете продукты без упаковки я думаю вы не станете?
Спасибо за вопрос.

comments powered by HyperComments

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно