Как добится, чтобы коммунальщики убирали в подъезде

 
Вопрос:
 
Могу ли я заставить выполнять договор ЖКХ, о уборке помещений, за 2013 год подъезд ни разу не мылся.......
 
Ответ:
 
 Здравствуйте.
Добиться выполнения оплачиваемых услуг Вы можете. Более того, кроме вас это никто и не сделает, в силу нескольких причин:

1. Мыть Ваш подъезд - это обязательство УК перед Вами, и только Вы вправе спрашивать за качество этой услуги
2. Это Ваш подъезд. Вы, а никто другой, платите за его уборку. по сему, если говорить правду это никого больше и не интересует. кроме Вас (жильцов дома). Не питайте иллюзий, что кто то - власть, общественность, депутаты. или общественники - оппозиционеры не спят ночами. мучаясь вопросом: "Чисто ли там в подъезде, где живет г-н ***!

Это  конечно, в некотором роде шутка, но и чистейшая правда одновременно.

Теперь о конкретике.
 Вам нужно узнать, кто из жильцов вашего дома подписывает акты выполненных работ. Их должен подписывать, кто то из собственников квартир. Возможно это просто человек которому "до лампочки чистота в подъезде", возможно он подписывает акт обманным путем. Выберите старшего по подъезду которому не все равно и который будет каждый месяц контролировать уборку и подписывать акты выполненных работ.
Если жильцам вашего дома вообще никто и не предлагал подписать акты обратитесь в ГЖИ, можно по этой ссылке.

И еще один нюанс, - договор управления. если в договоре, как бывает на практике прописано, что фактом подтверждающим выполнение работ является выставленные счета, то нужно пересматривать договор управления. Как ни странно и не абсурдно на практике договора с такими нелепыми условиями встречаются, и не где-то в африканских странах, а у нас в городе. Подробно, для общего понимания, можете почитать ЗДЕСЬ.
Спасибо за вопрос.
 

comments powered by HyperComments

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно