Вопросы о совете дома

Здравствуйте Иван.
1.  К сожалению,  председателем совета дома, как впрочем и его членом может быть только собственник.
Статья 161.1. (Жилищный кодекс) Совет многоквартирного дома
п. 1. В случае, если в многоквартирном доме не создано товарищество собственников жилья либо данный дом не управляется жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме. Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется.
2.  Договор с управляющей компанией подписывают тоже собственники, а значит и требовать отчетов по этому договору тоже вправе только собственники. Все нынешнее жилищное законодательство основано на праве собственности.
Но в принципе этот вопрос легко разрешим, достаточно лишь получить доверенность от собственника представлять его интересы относительно квартиры находящейся в собственности, либо от нескольких собственников. В этом случае Вы можете и голосовать на общем собрании жильцов от имени собственников и запрашивать любую информацию по расходованию средств на ремонт и содержание жилья от УК.
Спасибо.
comments powered by HyperComments
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно