По поводу мероприятий по энергосбережению и выбора способа управления

27 августа 2013

Уважаемый Владимир Геннадьевич. Вы совершенно правы, непосредственной управление собственниками и выбор управляющей компании это не пункты повестки дня собрания, а как раз то из чего нужно выбирать. Коль так уж поехало, написали бы еще создание ТСЖ.
По поводу мероприятий по энергосбережению и смет на выполнение этих работ, то это скорее не прихоть УК, а обязанность предложить собственникам, все то за что они не проголосуют, возложенная наспех написанным 261 Ф-З. Просто напросто если УК не предложит этих мероприятий, то ГЖИ ее оштрафует. А вообще это набор типовых мероприятий по энергосбережению. Кроме установки приборов учета. Установка приборов учета не является мероприятием по энергосбережению. Это скорее то, после чего мы можем выяснить, что сберегать и экономить, а следовательно, что для этого предпринять. Но к сожалению у нас все происходит с точностью до наоборот. Как мы можем узнать. например, потребление тепла домом, если на нем никогда не было прибора учета этого тепла?
Для того чтобы вложить деньги на энергосбережение необходимо провести анализ потребления ресурса,  (есть что экономить то, или там и так все в порядке), разработать мероприятия,  рассчитать, что мы в результате получим, вернем ли назад потраченные средства и когда.
Насчет времени проведения собрания это конечно интересно. Но дело в том, что если не будет достаточного количества собственников для принятия решения, для коммунальщиков это тоже не беда, не их в этом вина. У них будет факт. для контролирующих органов, того что меры ими были приняты. Интересно как раз  не это, а совсем другое. ГЖИ требует от УК проведения этих собраний, при том, что УК по Жилищному кодексу не может быть инициатором собрания, инициатором собрания собственников может быть только собственник. (Этот факт нужно помнить всегда. И если Вас не устраивает какое то решение, то нужно просто узнать, кто был инициатором собрания на котором принималось такое решение. Как правило это УК, а следовательно такое решение не может быть законным. То есть  в большинстве случаев любое решение в прошлом можно оспорить).
Ну а мое мнение таково: требования 261 закона об энергосбережение несвоевременны и непродуманы и вместо их исполнения мы видим все те же отписки и ложь. Причем для коммунальщиков эта ложь потребованная, вынужденная. они за ранее  были обречены на эту ложь. А собственники на необдкуманные никчему не внедущие, бесполезные траты. Спасибо.
Кстати я предлагал нашей городской, постоянной оппозиции реальные шаги по этому вопросу
http://orskpress.ru/news/protest_ljudej_konkretnykh_del/2012-06-27-310. Но по моему это им нужно не больше чем тем,  кого они ругают.
С уважением, Евгений Виноградов

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно