Требуется замена радиатора, позвонил в жко казали что слить воду со стояка будет стоить 450р. Не дороговато ли за открытие крана в подвале?

Уважаемый Андрей Евгеньевич, здравствуйте.
По поводу цен, можно сказать только одно, рассчитывают и устанавливают их действительно управляющие компании. Вообще, вопрос Ваш действительно очень интересный.  И  вот в каком плане.  В настоящее время, как известно жилье обслуживается частными компаниями на основании договоров  управления многоквартирными домами. Такие договоры подписываются собственниками жилья, на общем собрании собственников. Но, как правило, на таких собраниях речь идет только о тарифах на ремонт и обслуживание, причем общего имущества, и никогда не рассматривается вопрос о цене на предоставление дополнительных услуг, касаемых, Ваших квартир, то есть индивидуальной собственности. А такие вопросы собственники могут  (и должны) задавать на собрании, при решении заключить договор на управление с той, или иной компанией. Вы (собственники) можете поставить вопрос об утверждении калькуляций на такие виды услуг, поставить вопрос таким образом, что от цен на такие виды услуг будет зависеть выбор управляющей компании. Либо согласовать, что некоторые работы внутри квартир выполняются вообще бесплатно. Но это должно отражаться в договоре управления. Иначе, вам будут предъявляться цены, на такие работы, согласно калькуляций, утвержденных в одностороннем порядке по праву, так сказать свободного рынка. Все беды в коммунальном хозяйстве, на мой взгляд, от отсутствия конкуренции. Нет конкуренции, нет выбора. Да на сегодняшний день нет и критериев для сравнения, точнее информации по ценам. Например, вы знаете, сколько Ваша компания тратит Ваших кровных на ремонт одного метра кровли или одного подъезда, сколько соседняя. Не знаете, а как выбирать.
Я не могу сказать, 450 рублей, это много или мало за слив системы, потому, что, не знаю, сколько это стоит у других.  Так во всем. Я знаю лишь одно, что калькуляцию на стоимость работ рассчитывает Ваша управляющая компания. И знаю другое, не будет конкуренции, не будет и реальных цен, и качества обслуживания тоже.  Все в Ваших руках. Оханье «Все равно не будет по нашему» - удел слабаков. Удачи!
С уважением, Евгений Виноградов.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно