Составляют акт о безучетном потреблении. Что делать?

Вопрос:

В частный дом, собственником которого я являюсь приходили с проверкой эл.счетчиков в мое отсутствие. Выдали предписание заменить старый счетчик и предоставить к осмотру вводной кабель. Я поменял счетчик вместе с вводным кабелем.Когда пришли опломбировать просили предоставить старый вводной кабель, который я выкинул. Хотят составить акт о безучетном энергопотреблении. Имеют ли они такое право и что мне делать?

Ответ:

Доброго времени суток. Роман. Во первых, если осмотр старого счетчика производили без Вашего присутствия, то кто его подписывал, и кому вручили предписание?

Во вторых, на основании осмотра кабеля который находится на свалке нельзя сделать выводов о наличии безучетного потребления.

Что вам делать? Скорее всего предписание вам выдали представители Электросетевой организации.

Напишите заявление в Оренбургэнергосбыт. в котором изложите, что Вы согласно выданного предписания заменили прибор учета  а теперь просите направить представителя для приемки прибора учета к расчетам. И все! Ждите представителя  Энергосбыта для опломбировки. 

С представителями сетевой компании можете просто не общаться, на том основании, что потребленную электроэнергию вы оплачиваете в Энергосбыт, а с представителями электросетей у вас нет никаких договорных отношений, а значит и обязательств перед ними тоже нет. Представителям электросетей не подписывайте никаких документов. Лучше чтобы для них вас вообще не было дома. Ну, можете задать им вопрос: на каком основании они вообще производили осмотр вашего имущества  (счетчика) без разрешения собственника! 

Все отношения по поводу подачи электроэнергии только с работниками ОАО Оренбургэнергосбыт.

Спасибо за вопрос.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно