Скачек напряжения в сети. Сгорела бытовая техника. Что делать?

Вопрос:

Сегодня дома в результате скачка напряжения , произошла поломка бытовой техники , а именно сгорел монитор и системный блок ПК. Что делать и куда обращаться?

Ответ:

Здравствуйте. По вопросу ущерба нанесенного в результате предоставления некачественной коммунальной услуги "Электроснабжения", Вам необходимо:

1. Написать письменное заявление в вашу управляющую (обслуживающую внутридомовые сети) организацию с требованием прислать представителя  для составления акта осмотра бытовой техники.

2. Аналогичное письмо можно направить в ГЖИ. (Пригласить представителя ГЖИ для осмотра техники).

3. Написать претензию в энергоснабжающую организацию и потребовать возмещения расходов. К претензии нужно приложить акт осмотра составленный с представителями ЖКХ.

4. Сдавать бытовую технику в ремонт необходимо после составления акта осмотра. причем за ранее попросите копию лицензии в ремонтной мастерской. В акте осмотра сгоревшей техники требуйте заключения специалиста мастерской. о том, что бытовая техника вышла из строя в результате скачка напряжения в электросети.

Если энергоснабжающая организация откажется возместить ущерб, то необходимо обращаться в суд.

Примечание: 

Ответственность за качество электроснабжения несет та организация, которой вы оплачиваете потребленную электроэнергию. Как правило у нас в городе это ОАО "Оренбургэнергосбыт" ( Посмотрите квитанцию оплаты за электроэнергию, там есть реквизиты). Скачек напряжения в сети - это не что иное как некачественная услуга электроснабжения. 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно