Электроэнергия одн

Уважаемая Лариса Александровна. 
Встречался по вашему вопросу об электроэнергии ОДН со специалистами Энергосбыта. Действительно, есть жалоба от владельца кв. 4 вашего дома. Дело в том. что расход по общедомовому прибору учета составил около 31 тыс. кВт час.. а сумма потребленной электроэнергии всеми квартирами с приборами учета около 7 тыс. кВт. Час. соответственно 24 тыс. кВт. час было разделено на доли в квадратных метрах и выставлены абонентам за сентябрь и октябрь. Разница между потреблением домом и квартирами получилась огромной. Как мне пояснили, инспекция энергосбыта проведет обследование электрооборудования вашего дома и установит причину такого расхождения.
Как правило причинами такой разницы между расходом по дому и суммой расходов потребителями квартир являются:
1. Возможно подключены сторонние потребители (магазины, офисы. и т.д.), расход по которым по каким либо причинам не был вычтен из общедомового расхода.
2. Некорректно сняты показания с общедомового прибора учета, причем не обязательно в этом периоде. Возможна и такая ситуация: расчет ошибочно произведен с  нулевых показаний (первичный съем показаний), а счетчик был установлен намного ранее расчетного периода.
3. Неисправен общедомовой прибор учета.
4. Абоненты квартир осуществляют потребление электроэнергии минуя индивидуальные приборы учета (хищения), либо эти приборы учета неисправны. 
5. Съем показаний с индивидуальных приборов учета произведен со значительным сдвигом по времени относительно съема показаний с общедомового прибора учета. (Снимать показания нужно с 23 по 25 число месяца. согласно Постановлению 354).
В любом случае причины такого некорректного начисления установят специалисты инспекции энергосбыта. и на основании их заключения будет произведен перерасчет по электроэнергии ОДН. По крайней мере меня в этом уверили.
Спасибо.
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно