Скачек напряжения, сгорела бытовая техника.

Здравствуйте Оксана Владимировна.
Вы верно поступили направив претензию в ОАО "Оренбургэнергосбыт". Конечно ждать 21 день ответ это масса неудобств. Из своей практики расскажу, но необходимо сделать оговорку, в моем случае жильцы наряду с заявлением в энергосбыт писали заявления в УК, где я ранее работал. Заявление содержало требование создать комиссию для составления акта. Что мы и делали. В любом случае обратиться в управляющую организацию необходимо, не исключено, что аппаратура вышла из строя в результате аварии во внутридомовых сетях дома, за исправность которых отвечает УК. В заявлении необходимо отразить какая аппаратура сгорела, приложить копии платежных документов, чеков, свидетельствующих о приобретенной технике и ее цене. (Если вы технику уже сдали в ремонт сообщите об этом в сбыт письменно). Перед сдачей аппаратуры в сервисную мастерскую потребуйте заверенную копию лицензии или сертификата на предмет выполнения соответствующей деятельности мастерской. Сохраняйте платежные документы. В акте выполненных работ при приемке аппаратуры после ремонта, и карте диагностики во время ремонта, требуйте отразить: " аппаратура вышла из строя по причине перенапряжения (скачка напряжения) в сети 220.в".
Не плохо сразу обговорить и возможность участия представителя мастерской на суде в качестве свидетеля. Еще отмечу, что несмотря на то, что ответственность за качественное электроснабжение по договору несет энергосбыт, в случае разбирательства в суде, будут привлечены и УК и сетевая компания. (У энергосбытовой компании нет на балансе сетей и даже в случае если убытки вам возместят, энергосбыт, в последующем будет требовать компенсировать все затраты от предприятия ЖКО обслуживающего дом или от сетевой организации, в зависимости от того в зоне чьей ответственности сетей случилась неисправность. Жильцу это знать не обязательно, для абонента ответственность несет поставщик энергии, которому он оплачивает потребленную энергию. ((Это для большего понимания).
Спасибо, удачи Вам. (Все рекомендации из личной судебной практики при защите интересов абонентов в мировом суде 4 года назад)

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно