Возмещение убытков по причине скачка напряжения в сети

23 августа 2013

Безотлагательно письменно обратитесь в ТСЖ с требованием составления соответствующего акта, с описью сгоревшей аппаратуры.
 Татьяна Анатольевна, далее нужно составить претензию, давайте определимся сразу. У Вас оплата за электроэнергию осуществляется в «Оренбургэнергосбыт» или  в ТСЖ?   
Если в энергосбыт, то претензию необходимо отправить в их адрес, им Вы оплачиваете потребленную электроэнергию, а они в свою очередь обеспечивают ее качество, соответствие параметров. Ведь в конечном итоге аппаратура вышла из строя по причине подачи некачественной электроэнергии (повышенное напряжение).
Если исполнителем коммунальной услуги электроснабжения является ТСЖ, то претензию необходимо написать на имя председателя товарищества.
Претензию  с требованием в добровольном порядке возместить ущерб за ремонт техники лучше всего составить коллективную, с указанием времени инцидента. Приложите копии платежных документов за ремонт (кстати, ремонт должен осуществляться только в специализированной мастерской). К сожалению не могу Вас проконсультировать детально со всеми нюансами , многое необходимо оценивать на месте, по конкретной ситуации. Многое будет зависеть от руководства вашего ТСЖ. Но одно я все-таки отмечу. Если председатель ТСЖ не примет должных мер или постарается  быть в стороне, уйти от ответственности, то зачем он Вам такой нужен?
Помните, это Вы его выбираете, Вам его и снимать, если он этого заслуживает.
Более подробно 30-80-69 или по обратной связи www.energoarbitr.ru

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно