Кто несет ответственность за электросчетчик установленный в щите на лестничной площадке?

23 августа 2013

Доброго времени суток! Информация несколько путанная, но попробую догадаться. И отвечу. Вообще «Барс», это информационная база ОАО «Оренбургэнергосбыт» по учету электроэнергии. Но будь это хоть «Саблезубый тигр», Вас, как потребителя это мало волнует. Тем более информация из этой базы, никоим образом не является никаким доказательством чего-либо (информацию туда закладывают люди, причем, люди работающие в ОАО «Оренбургэнергосбыт»). Имеют силу только документы. Как я понял, энергосбыт  утверждает, что согласно  информации по этому самому «Барсу» Вы числитесь отключенными за нарушение условий договора (неоплату), но это лишь их удобная версия и ничего более. Пусть предъявят соответствующий акт, что такое отключение действительно производилось (бумагу дайте). К тому же существует порядок ограничения подачи электроэнергии потребителям, п. 80 Постановления Правительства РФ №307 от 23.05.2006 «Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя…». Вам вручалось такое уведомление? Пусть предъявят. Необходимо принять во внимание и тот факт, что Вам, после 2009 года успешно выставлялись счета за потребленную электроэнергию, согласно с показаниями Вашего прибора учета, которые Вами добросовестно оплачивались.
Теперь по поводу сохранности прибора учета. Ответственность за исправное состояние приборов учета, хотите Вы этого или нет, лежит на потребителе, то есть на Вас. Естественно то же касается пломб. Но…
Если у Вас нарушена целостность пломбы (я только не понял из вопроса, на месте Ваша пломба или нет?), то самое неприятное, что может Вам грозить, это перерасчет по нормативу за 6 месяцев. То есть по 153 кВт/ч. на каждого зарегистрированного домочадца (постановление правительства Оренбургской области № 40 П).
  Обратите внимание, ПЕРЕРАСЧЕТ, а не доначисление, к уже оплаченному. Это значит, из суммы расчета по нормативу должен вычитаться уже оплаченный Вами расход по электросчетчику (иногда вычитать забывают). Вот эти киловатты и предъявляются к оплате.
И наконец, третье. Помощь искать там, откуда исходит угроза, мягко говоря, не совсем логично. Поступайте адекватно. Напишите заявление-претензию в ОАО «Оренбургэнергосбыт», на имя директора Восточного филиала Захарова О.В., с описанием происходящего. Ну и с дополнением, что в случае неправомерного отключения будете вынуждены обратиться в прокуратуру. Не поможет, выполните угрозу, обращайтесь.
С уважением, Евгений Виноградов.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно