Большие счета за элетроэнергию в общежитии

Здравствуйте. Да, действительно, проблема имела место. Согласно Постановления №307, при некотором стечении обстоятельств получалось, что те кто поставил индивидуальные приборы учета находились в более невыгодном положении, чем те кто расчитывался по нормативу. Получалась абсурдная ситуация. И получалось, что людей не стимулировали устанавливать счетчики, а совсем наоборот, приводить уже действующие приборы учета в неисправное состояние.

Это было связано с некоторыми нюансами 307 и 306 Постановлений. Дело в том, что нормативщикам нельзя было производить доначисления за потребленную энергию на общедомовые нужды, с учетом расода определенного по общедомовому прибору учета, и выставлялся чистый норматив. С этого года вступили в законную силу новые правила предоставления коммунальных услуг. Это Постановление Правительства РФ № 354. Согласно его установлений электроэнергия МОП (пресловутые доначисления) будут насчитываться и нормативщикам, то есть тем, кто приборы учета не установил.

Так если ранее, без прибора учета человеку начислялся норматив по постановлению 40-п Правительства Оренбургской области и это составляло 153 кВт.ч. и это была предельная величина. Теперь на эти 153 кВт час. будет начисляться дельта (расход по общему прибору учета) . Положение изменится противоположно и люди установившие индивидуальные приборы учета будут платить гораздо меньше нормативщиков. Дело в том, что расчеты за электроэнергию по жилью УК Советская производятся месяцем позже и сейчас у Вас квитанция еще за 2011 год. В следующей квитанции у Вас должны быть гораздо более приемлемые цифры кВт. час. Если нет, обращайтесь, будем общаться с руководством УК вместе.

Более подробно можно ознакомиться на моем сайте www.energoarbitr.ru С уважением Евгений Виноградов

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно