Куда депутаты спрячут ОДН, и кто его оплатит?

В Госдуме рассматривается проект закона об отмене ОДН. Но куда денутся киловатты разницы от индивидуального потребления и расхода определенного общедомовыми счетчиками? Кто оплатит этй разницу. Публикуем интересное мнение Галины Ивановой:

Люди добрые, о чем вы? 

ИПУ можно устанавливать в нормальной стране, с нормальным обеспечением ресурса, со стабильными параметрами, с неворующими ресурс людьми (путем самовольного регулирования ИПУ - индивидуальных приборов учета). В этом случае формула 

- сумма ИПУ + ОДН = ОДПУ будет верна. 

А у нас? 

Давление теплоносителя прыгает, холодной воды - прыгает, вода ржавая, грязная, батареи у себя в квартирах каждый ставит какие хочет и с набором секций - сколько влезает, батареи забиты, контроля за ИПУ в стране нет. Перебои с ресурсом доходят до месяца и более. Внешние трассы постоянно рвется. Трубы со времен социализма в 80% домов забиты напрочь. Обратные клапаны не установлены. Давление в сетях воды - разное.В квртирах невесть кто и невесть сколько людей проживает. ИПУ устонавливаются в квартирах, а не в местах общего пользования и для проверки - недоступны. 

Законы РФ защищают ДОЛЖНИКОВ и ВОРОВ РЕСУРСА. 

И в это дерьмо Вы предлагаете уставить ИПУ? 

Установите. Но ОДН будет расти, как на дрожжах. И ОДН эти реально будут, несмотря на идиотское предложения чибесменов. 

УК и РСО просто передерутся. А потом ОДН спрячут в тарифы. И тарифы увеличатся в два раза. 

Зато строка в квитанции -" ОДН" не будет раздражать, безграмотных и ленивых, проживающих россиян в МКД, россиян. 

Это все, что можно ожидать от ликвидации строки "ОДН" в платежке (жировке, квитанции). 

Пока МКД не станет полноценным центром расчетов. Пока в МКД не появится ХОЗЯИН, а не пресловутое ОСС со швондеровским Советом без всяких прав. Пока действуют РКЦ. Пока идет глобализация ЖКХ в России и делаются попытки управлять каждой квартирой из Москвы, ничего путного в России и не ждите. 

Лжереформа чибесменов прет в диаметрально противоположную сторону от здравого смысла. В направлении возраждения социалистических ЖЭК (ов) она движется с единым центром управления. Что совершенно невозможно в условиях рыночных отношений. 

Впереди - стена о которую все ЖКХ разобьется. 

Поверьте, еще будем отменять ИПУ и снова переходить на нормативы. Запомните эти мои слова. 

Пишу вам, как - практик. 

Ну на кой нам в ТСЖ узел учета тепла, если каждый год дом наш потребляет тепла 800 ГкЛЛ? 

Ежемесячно в среднем потребляем 800 кубов ХВ и 350 ГВ. Я твердо знаю - сколь людей проживает у меня в доме. Сколь гостей приехало и к кому и на какой срок. На кой нам ИПУ? И все связанные с ними проблемы - установки, поверки, замены, пломбировка. Люди платят и за себя и за гостей. Так нами решено. 

И капремонт своего МКД уже проводим. 

Да, спецсчет мы открыли. Но кто сказал, что при капремонте мы должны неременно класть на него взносы? Мы сегодня ведем КР и сразу рассчитываемся с подрядчиками. А капитальные работы будут в МКД всегда................... А спецсчет, выдуманный чибисменами - подождет. 

Люди, живущие в МКД ждать не должны!!! 

И эта мысль должна было подвигать Думу на принятие закона о КР, а не желание безусловного накопление взносов собственников на КР на банковских счетах, чтобы чибесмены могди расходовать эти огромные частные деньги по своему усмотрению. 

А Вы ждете у моря погоды. Ждите обещанного чиновниками КР в 2045 году. К столетию Победы. 

Как можно додуматься не делать текущий КР в доме ТРИДЦАТЬ ЛЕТ? МКД - живой организм. Не кормить, не личить МКД ТРДЦАТЬ ЛЕТ - НЕНВОЗМОЖНО. Умрет он - жилой дом за тридцать лет. 

А у нас в доме ТСЖ все в порядке. 

Потому что я и мои соседи - ХОЗЯЕВА МКД. 

Потому что противимся дурацки указаниям чибисменов. Находим законные основания выполнять требования ЖК РФ, как нам жильцам дома необходимо. 

А нас давят через ГЖИ, прокуратуру, суд. Незаконно, цинично, противоправно. 

Потому и оплата за потребление услуг в нашем доме в 1,5 раза меньше чем в аналогичных домах с набором аналогичных услуг. Потому и собрания проводим на раз-два. Потому и решения все оформлены - законно. Потому и ГЖИ - прокуроры со своими проверками нашего ТСЖ в глубокой луже сидят. 

Писал об этом всем чиновникам, от Президента и ниже. ВСЕМ!!! 

Думаете кто-нибудь из них заинтересовался, приехал посмотреть на наш опыт, в целях его распространения? 

Никому из чиновников ЖКХ наш опыт в России - не нужен. Деньги в фонде КР им - нужны. А опыт управления домами им - не нужен. 

Чибесмены сами с усами. Знают что делают.

Галина Иванова

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно