В Орске прошел одиночный пикет против закона о капитальном ремонте

«Требую отменить грабительские поборы на капремонт!», — под этим лозунгом сегодня, 15 декабря, на Комсомольской площади прошел одиночный пикет против многострадального и неоднозначного закона, обязывающего жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. 

Единственным участником акции протеста стал Александр Купцов, сопредседатель общественного движения «Городское собрание». 

— Мне как гражданину уже нет сил терпеть беспредел. Избранники принимают грабительские законы в тот момент, когда в городе нет ни работы, ни зарплат. 

На замечание, что закон принимался на федеральном уровне и ответственность за него должны нести в первую очередь в Государственной думе, Александр Купцов отметил: «Это правительственное решение, но депутаты могли отказаться. Насколько я понимаю. Это мои личностные суждения». 

Напомним, что некоторые считают закон о капитальном ремонте противоречащим Гражданскому кодексу и называют его  мошенничеством на федеральном уровне. На сегодняшний день факт, что закон противоречит ГК, не установлен. Это может сделать только суд. Только после его  решения депутаты могут либо отменить, либо изменить правовой акт. 

Источник

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно