• Две правды в одном доме

    Как последние изменения жилищного законодательства отразились на отношениях жильцов многоквартирных домов и коммунальщиков

  • Правительство Оренбургской области рекомендует вернуться в УК!

     

    Тарифы на коммунальные услуги остались на прежнем уровне, но расходы населения на ЖКХ, для многих горожан, существенно увеличились

  • Как расчитывают ОДН. разъяснение "на пальцах"

    Здравствуйте. получили платежки за электроэнергию, в т.ч. за ОДН. Вопрос возникает в следующем;


    1. Нас "обязали" оплатить за "якобы" потребленную электроэнергия (судя по площади общего имущества) в том числе и на освещение подвалов, чердаков, что в принципе невозможно в виду отсутствия проводов и приборов потребления электроэнергии (светильников и лампочек).


    2. В нашем доме на первом этаже и подвале магазины и офисы т.е. нежилые помещения, тем самым нагрузка по оплате за электроэнергию на ОДН ложиться на собственников жилых помещений.
    ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

  • Как не платить за ОДН «лишнего»?

    Итак, правительство Оренбургской области рекомендует собственникам, которые выбрали непосредственное (самостоятельное) управление своим домом, поменять способ управления и выбрать управляющую компанию. Зачем? Вот аргументы:

  • Дело труба

    Собственница одной из квартир жилого многоквартирного дома по адресу Московская 16А по телефону горячей линии пригласила наших журналистов осмотреть состояние водопровода на вводе в дом. «Такого вы еще не видели» - заинтриговали нас.

  • Коммунальный вопрос недели. Счетчики воды.

    Сегодня мы открываем новую рубрику: «Коммунальный вопрос недели», в которой будем публиковать ответы на самые интересные и злободневные вопросы. На прошедшей неделе людей волновали вопросы расчетов за потребленную воду и проблемы при  замене счетчиков на воду.

    Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно