"Оренбургэнерго" захватывает имущество колхозников?

19 ноября 2015

Руководство сельскохозяйственного кооператива СПК (колхоз) «Аниховский» обратились в следственный комитет и УВД Оренбургской области и просит возбудить уголовное дело в отношении в отношении должностных лиц ПАО «МРСК Волги» Восточного производственного отделения филиала «Оренбургэнерго» совершающих, по их мнению, рейдерский захват их коллективного имущества.  В довесок к этому, работники и пайщики колхоза считают, что энергетики сфальсифицировав документы, мошенническим путем получают сверхприбыль.

Дело в том, что в настоящее время, Арбитражном суде Оренбургской области рассматривается дело № А47-6212/2015 по иску ПАО «МРСК Волги» в лице Восточного производственного отделения филиала «Оренбургэнерго». Предмет иска посягает на имущество, принадлежащее по праву собственности СПК (колхоз) «Аниховский». Так, энергетическое оборудование закрытой трансформаторной подстанции (ЗТП) расположенной на территории хлебоприемного пункта СПК (колхоз) «Аниховский» в с. Джасай Адамовского района Оренбургской области, являющееся собственностью СПК (колхоз) «Аниховский», находится на бухгалтерском учете, никогда и ни  при каких условиях не передавалось в ПАО «МРСК Волги».

СПК (колхоз) «Аниховский» занимается эксплуатацией ЗТП с ТР-ОМ 400 кВА и ЭЛ-0,4 кВ, осуществляет оперативные переключения трансформаторов, в зависимости от потребности мощности энергоснабжения, несет расходы по содержанию и ремонту.

В свою очередь, ПАО «МРСК Волги» в лице Восточного производственного отделения филиала «Оренбургэнерго» фиктивно оформив инвентарную карточку учета объекта основных средств № 1100001551 от 28.04.2015 г., на объект ТП 46 А с ТР-ОМ 400 КВА, поставив подстанцию на балансовый учет за инвентарным номером 22106000, указывая ТП-46 А (она же ЗТП) в перечне своего имущества при оформлении (расчете) тарифа на передачу электрической энергии (обслуживание энергообъектов) мошенническим путем получают дополнительные денежные средства.

Поскольку ПАО «МРСК Волги» является субъектом естественной монополии по передаче электрической энергии и подпадает под действие антимонопольного законодательства, оно обязано работать в соответствии с тарифами, установленными для него государством.

Тарифообразование на территории Оренбургской области осуществляет Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов. Расчет производится в соответствии количеством балансовых единиц имеющегося у сетевого предприятия энергетического оборудования. За основу принимаются данные переданные заявителем, сетевой организацией. Следовательно, подавая при расчете тарифа на свои услуги, не принадлежащее им энергооборудование ПАО «МРСК Волги» мошенническим путем получает необоснованную сверхприбыль.

Напомним, что СПК (колхоз) Аниховский, это одно из немногих предприятий области, сохранившее  организационную форму колхоза. То есть, основой предприятия являются земельные и имущественные паи жителей села Аниховка, работников предприятия.  Весной 2014 года на колхозников обрушилось несчастье. Злоумышленниками были сожжены склады с посевным материалом. Официальная причина возгорания, - умышленный поджог.  Поджигатели до сих пор не найдены. Несмотря на это сельчане провели посевную и спасли предприятие от банкротства. Теперь другая стихия, быть может серьезнее пожара, - МОНОПОЛИЯ!

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно