Могут ли жители новостроек не платить за капремонт?

19 ноября 2015

В последнем эфире «Коммунальной среды» на радио Шансон в Орске мне задали вопрос:

 - Могут-ли собственники квартир в новостройках не оплачивать взносов на капитальный ремонт в фонд регионального оператора?

Дело в том, что жилищное законодательство обязывает всех собственников квартир оплачивать взносы на капитальный ремонт вне зависимости от срока эксплуатации дома. Однако, имеется возможность отсрочки выплаты взносов не более чем на 5 лет, для МКД введенных в реестр программ по капремонту после 1 июля 2015 года. Применяться данная поправка может по усмотрению региональной власти. Какое решение принято

Я задал вопрос по телефону Константину Золотареву, заместителю директора Фонда модернизации ЖКХ по Оренбургской области (Регионального оператора капремонта), члену общественного совета при государственной жилищной инспекции по  Оренбургской области:

- В Оренбургской области были внесены соответствующие изменения в региональное законодательство в результате которой жители Оренбуржья проживающие в домах введенных реестр после 1 июня 2015 года получили отсрочку от оплаты взносов на капитальный ремонт на максимальный срок – 5 лет.

Евгений Виноградов

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно