Второе заседание общественного Совета при ГЖИ Оренбургской области

На втором заседании общественного совета при государственной жилищной инспекции были сформированы специализированные рабочие группы:

- законодательных инициатив;

- по программе энергосбережения;

- по информированию, обучению, сертификации представителей советов многоквартирных домов

- по контролю средств капитального ремонта и деятельности регионального оператора

- по проблемам расселения из ветхого и аварийного жилья;

- служба общественных жилищных инспекторов и защиты прав потребителей жилищных и коммунальных услуг;

-пресс-центр общественного совета;

Главный жилищный инспектор по Оренбургской области Александр Митин отметил, что на общественных инспекторов возлагаются большие объемы работ и большая ответственность. Ведь, по мнению начальника инспекции, общественные инспекторы будут осуществлять не только общественный контроль за деятельностью предприятий ЖКХ, но и контролировать от имени общественности работу государственных жилищных инспекторов.

В заключении работы общественного совета, Александр Николаевич просил обратить внимание общественности и администрации  Орска на сложившееся в городе положение в сфере управления МКД.

- По нашим данным более 750 многоквартирных домов города Орска в самый ответственный момент, начала отопительного сезона и подготовки жилого фонда к зиме остались в зоне риска. До сегодняшнего дня в Орске не определены управляющие компании МКД. Это идет в разрез с действующим законодательством и вызывает обеспокоенность. Ситуация находится на контроле высших органов власти в Москве.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно