В Оренбуржье МУП ЖКХ Бузулука через сайт госзакупок ищет коллекторов

В Оренбургской области МУП ЖКХ города Бузулука опубликовало на сайте госзакупок запрос предложений на оказание коллекторских услуг по взысканию задолженности с населения на сумму 3 млн 90 тыс. 389 руб. 58 коп., переданной от ООО УК «Служба заказчика» за услуги по отоплению и ГВС. Начальная цена контракта составляет 300 тыс. рублей. Об этом сообщает 20 июля корреспондент ИА REGNUM.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали МУП ЖКХ Бузулука отказаться от закупки. «Предприятие наверняка, имея в своем штате юристов, не желает самостоятельно работать с должниками, готовить иски в суды о взыскании задолженности. Почему коммунальщики так свободно могут потратить деньги на коллекторские услуги? Также возникает вопрос — на каком основании МУП ЖКХ Бузулука взяло на себя долги ООО УК «Служба заказчика», — отметил эксперт ОНФ Дмитрий Болдырев.

По данным регионального отделения Общероссийского народного фронта, есть расхождение между объявленным способом закупки и указанным в документации. На портале zakupki.gov.ru закупка проводится в форме «Запрос котировок», а в документации указано, что закупка проводится в форме «Открытый запрос предложений».

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУП ЖКХ города Бузулука, предприятие впервые решило воспользоваться услугами коллекторов. Задолженность населения за потребленные ресурсы, сложившаяся по 2014 год включительно, передана МУП по договору уступки права требования. Учредителем муниципального унитарного предприятия является управление имущественных отношений администрации города. Однако, как заявили в юридическом отделе МУП ЖКХ Бузулука, деньги на коллекторские услуги предоставит само предприятие, поскольку является самостоятельным. Ничего необычно в объявлении МУП не видит. Как отметила одна из сотрудниц, коллекторские услуги сейчас у всех на слуху, это модно.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно