Минстрой выступает за возможность прямых договоров жильцов с поставщиками ресурсов

17 марта 2015

Минстрой РФ предлагает вернуться к рассмотрению возможности введения прямых договоров между жильцами и ресурсоснабжающими организациями (РСО) в случае, если управляющая компания их дома систематически не платит поставщикам в течение нескольких месяцев, сообщила в четверг РИА Новости директор департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Оксана Демченко.

"Мы пропишем схему перехода на такие договоры, чтобы у ресурсника была возможность не генерировать долги через управляющую компанию", - сказала она.

По словам Демченко, соответствующие поправки в Жилищный кодекс могут быть внесены в ходе осенней сессии Госдумы. Она добавила, что уже сегодня в РФ есть норма по прямым расчетам потребителей с РСО.

"На прямые расчеты можно уже сейчас переходить, и многие уже перешли, когда потребитель напрямую платит ресурснику. Но это просто деньги идут, а договорная конструкция остается прежней", - отметила она. По ее словам, ответственность в случае прямых расчетов все равно несет УК или ТСЖ. "Эта схема не очень удачная. Не понятно, куда жильца идти жаловаться", - пояснила Демченко.

Источник

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно