Прокуратура Копейска добилась отмены незаконных тарифов на услуги ЖКХ

Копейский городской суд удовлетворил заявление прокурора города об оспаривании отдельных положений постановления администрации Копейского городского округа «О тарифах на жилищные услуги». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства

Согласно закону, местные власти должны определять размер платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и собственников помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом либо не определили на общем собрании размер такой платы.

Однако, оспоренный правовой акт администрации Копейска предусматривал выделение в отдельную статью платы за текущий ремонт и техническое обслуживание общедомовых приборов учета. Кроме этого, орган местного самоуправления превысил свою компетенцию, установив в постановлении размер платы за обслуживание внутриквартирного газового оборудования, в то время как имел право определить размер такой платы только в отношении внутридомового газового оборудования, которое относится к общему имуществу в многоквартирном доме.

Суд согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил требования в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Источник

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно