Осторожно,капремонт!

На информационных площадках рунета не стихают страсти вокруг вопросов новой схемы капремонта МКД. На сайте Урал56.Ру орчане также активно обсуждают нововведение. С одной тороны это радует, но к сожалению,  у открытого обсуждение есть и обратная сторона.  Оченть часто безответственные, необдуманные комметарии людей, скрывающихся под различными никами, вводят горожан в заблуждение,. Встречаются комментарии открыто призывают граждан к действиям, которые могут иметь для них негативные последствия.

Как например, на форуме обсуждения публикации «Капитальный ремонт в вопросах и ответах»:

Пользователь по ником tatyjana, по сути, призывает не платить взносов на капитальный ремонт региональному фонду, ссылаясь на то, что законом определена процедура смены способа капремонта через регионального оператора, на схему накопления средств на спецсчете дома. Жилищный кодекс позволяет это сделать, но только через два года с даты заключения договора с оператором.

Tatyjana предлагает подождать и не платить за капремонт в течении двух лет, а затем  открыть специальный счет. Подобная схема действий может привести к неприятным для граждан последствиям, и уж точно не решит вопроса с капитальным ремонтом дома.

Во первых, способ формирования средств на капремонт, для подавляющего большинства домов Орска, уже выбран  по умолчанию муниципалитетом, так как жильцы не пришли к самостоятельному решению на общих собраних собственников в сроки установленные законодательством. Это означает, что собственники таких МКД обязаны заключить договор с региональным оператором, внеся взнос. Иначе, региональный фонд заставит это сделать в судебном порядке, со всеми вытекающими последствиями. Это приведет  собственников жилья лишь к дополнительным расходам  и судебным тяжбам.

Во вторых, если вы действительно решили формировать фонд капитального ремонта на специальном счете вашего дома, что дает возможность четко отслживать накопленные средства, то нужно четко уяснить, что собственникам самим придется с неплатежами своих соседей. Ремонт вы сможете сделать только в размере фактически поступивших средств на спецсчет. При работе с региональным оператором, головная боль с долгами переходит к оператору,  а обязанность регионального фонда никак не зависит от полноты поступлений взносов, зависит лишь очередность капремонта. Чем аккуратнее платят собственники тем ближе сроки ремонта. (ссылка на статью «капремонт какие дома будут первыми».

Я ни в коем случае не призываю  не чимтать мнения людей имеющих активную гражданскую позицию, просто хотел бы предостеречь граждан от участия анонимных эксперементаторов. Не стоит слепо доверять анонимам в масках. Принимайте решения обдуманно и сами, на основе достоверной информации, от людей которых вы занете, которые не прячут своих имен  и не прячут лиц за аватврками кошек и обезьян. Непопулярные, но порою необходимые меры принимаемые властью всегда были почвой для провокаций.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно