Мнение губернатора

Губернатор оренбургской области Юрий Берг высказал мнение о новой схеме капитального ремонта МКД в своем блоге: 

Вопрос о том, насколько необходимой и полезной является плата жильцов многоэтажек за капитальный ремонт, которая взимается с 1 ноября т.г., оренбуржцы в последнее время задают регулярно. Начали приходить квитанции и возобновились дискуссии о целесообразности этой меры. Из-за возросшего спроса на информацию по этому вопросу, я дал поручение соответствующим ведомствам Правительства проводить масштабную разъяснительную информацию через СМИ.

И хотел еще раз сказать, что эта мера – реальный шанс привести в порядок наши жилые фонды. Краеугольный момент в том, что это поможет нам окончательно осознать, что 99 процентов жилья в стране и области – это частная собственность. И относиться к ней нужно соответственно. Мы ведь никого не просим поменять нам обои в квартире или починить крышу в частном доме. А когда речь заходит о местах общего пользования в многоквартирных домах, возникает много споров и дележ на «свое» и «чужое». Почему? Многоэтажные дома – такая же частная собственность и содержать ее в порядке – прямая обязанность жильцов. Так я считаю.

Плата за капитальный ремонт – это наш потенциал и хорошая возможность вскладчину содержать в нормальном состоянии все, что находится за порогом наших квартир – подъезды, крыши, коммуникации. Причем платить за это в рассрочку.

Наводить порядок придется всем, не зависимо от желания и отношения к поправкам в Жилищный кодекс, это правда, но трудно не согласиться с законодателями в этом вопросе. Похоже другого пути пока просто нет.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно