Супермаркет воровал электроэнергию у жильцов соседней многоэтажки

После проверки инспекторов Госжилинспекции в поселке Менделеево Московской области от электросетей многоквартирного дома отключили расположенный в пристройке сетевой супермаркет. Об этом РИА «Энергетика и ЖКХ» сообщили в пресс-службе управления ведомства

Ранее жители дома № 23 по Институтской улице жаловались, что после того как магазин сменил вывеску и стал супермаркетом популярной розничной сети, у него стало больше торгового оборудования, а у жильцов начались проблемы с электричеством. Когда-то от электроподстанции шли два кабеля, раздельно питавшие дом и магазин, но один из них вышел из строя, и магазин подключили к электрощитовой в доме. Из-за возросшей нагрузки, на которую не рассчитаны электросети дома, напряжение в розетках квартир опускалось до 200 вольт, отчего нестабильно работали холодильники и компьютеры. Несколько раз жильцам пришлось и вовсе посидеть без света – перегорал кабель, питавший дом.

Госжилинспекция установила, что супермаркет присоединен к электросетям жилого дома без разрешительных документов, и выдала предписание управляющей компании ООО «Менделеево-Сервис», которая обслуживает этот дом и допустила несанкционированное подключение, отключить магазин от электрощитовой жилого дома.

Как выяснили жилинспекторы при повторной проверке, управляющая компания отключила магазин от электрощитовой жилого дома. Для того чтобы супермаркет продолжил работу, его собственникам пришлось восстановить электропитание напрямую от подстанции.

Источник

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно